Pâtés au Reblochon
Pour environ 10 pâtés soit 4 à 5 personnes
10 galettes de riz
5 carottes
5 pommes de terre assez grosses
200 gr de lardons
100 gr de poivrons mélangés et coupé en petits morceaux
1 échalotte
1/2 Reblochon
ciboulette
Sel et poivre
1/2 c à c de cumin
huile d'olive
* Eplucher les pommes de terre et les carottes, laver et râper.
* Laisser rissoler quelques minutes.
* Quand le mélange est cuit, réserver.
* Chauffer le four th7 (210°)
* Mouiller un torchon propre et le poser à plat.
* Dans un plat creux, verser de l'eau chaude, ramollir les galettes de riz, une à une.
* Poser la galette de riz ramollie sur le torchon, garnir la galette de 2 cuillers à soupe du mélange réservé.
* Couvrir d'une lamelle de Reblochon, fermer en rabattant le haut sur la garniture, puis les côtés (tasser un peu), rouler sur la fin de la galette.
* Retourner le pâté ainsi fait sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille de silicone.
* Laisser au four 15 mn jusqu'à ce que ce soit doré.
Remarque: se conserve au réfrigérateur, il suffit de les repasser un peu soit, au four, soit au four à micro-ondes.
Translation: Reblochon Pâtés
for 4 to 5 persons - 10 pieces
10 rice cakes
5 carrots
5 rather large potatoes
200 gr bacon strips
100 gr diced mixed bell peppers
1 shallott
1/2 Reblochon
chive
salt and pepper
1/2 tsp cumin
olive oil
* Peel, wash and grate the potatoes and carrots.
* Leave to fry for a few minutes.
* When ready, keep aside.
* Warm up the oven at 210°C (Th.7)
* Wet a clean tea-towel and spread it on a flat surface.
* In a shallow dish, pour hot water and soften the rice cakes one at a time.
* Put the softened rice cake on the tea-towel, and fill it with 2 tbsp of the vegetable mixture.
*
Cover with a piece of Reblochon, then close the rice cake by bringing one side on top, then the sides and finally rolling to the other end.
* Cover the baking tray with some baking paper or a silicon baking sheet. Turn the pâté upside down on the baking tray.
* Leave it in the oven about 15mn until it takes a nice golden colour.
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