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Sunday, 30 June 2013

Cooking&Baking Challenge - Session 1 - Ghyslaine

Pâtés au Reblochon
Pour environ 10 pâtés soit 4 à 5 personnes
 10 galettes de riz
5 carottes
5 pommes de terre assez grosses
200 gr de lardons
100 gr de poivrons mélangés et coupé en petits morceaux
1 échalotte
 1/2 Reblochon
ciboulette
Sel et poivre
1/2 c à c de cumin
huile d'olive

* Eplucher les pommes de terre et les carottes, laver et râper.

* Faire revenir dans une sauteuse, dans l'huile, les carottes et pommes de terre râpées. Quand elles prennent une légère couleur, ajouter les poivrons, puis les lardons et l'échalotte.

* Laisser rissoler quelques minutes. 

* Quand le mélange est cuit, réserver.
* Chauffer le four th7 (210°)

* Mouiller un torchon propre et le poser à plat.

* Dans un plat creux, verser de l'eau chaude, ramollir les galettes de riz, une à une.

 * Poser la galette de riz ramollie sur le torchon, garnir la galette de 2 cuillers à soupe du mélange réservé. 
 
* Couvrir d'une lamelle de Reblochon, fermer  en rabattant le haut sur la garniture, puis les côtés (tasser un peu), rouler sur la fin de la galette.

* Retourner le pâté ainsi fait sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille de silicone.

* Laisser au four 15 mn jusqu'à ce que ce soit doré.

* Servir chaud dès la sortie du four avec une salade verte

Remarque: se conserve au réfrigérateur, il suffit de les repasser un peu soit, au four, soit au four à micro-ondes.




Translation: Reblochon Pâtés
for 4 to 5 persons - 10 pieces

 10 rice cakes
5 carrots
5 rather large potatoes
200 gr bacon strips
100 gr diced mixed bell peppers
1 shallott
 1/2 Reblochon
chive
salt and pepper
1/2 tsp cumin
olive oil

* Peel, wash and grate the potatoes and carrots.


* Fry them in a pan in the olive oil. When they get slightly golden, add the bell peppers, the bacon and shallott.

* Leave to fry for a few minutes. 

* When ready, keep aside.

* Warm up the oven at 210°C (Th.7)

* Wet a clean tea-towel and spread it on a flat surface.

* In a shallow dish, pour hot water and soften the rice cakes one at a time.

* Put the softened rice cake on the tea-towel, and fill it with 2 tbsp of the vegetable mixture.
* Cover with a piece of Reblochon, then close the rice cake by bringing one side on top, then the sides and finally rolling to the other end.

* Cover the baking tray with some baking paper or a silicon baking sheet. Turn the pâté upside down on the baking tray.

* Leave it in the oven about 15mn until it takes a nice golden colour.

* Serve hot right after taking out of the oven, and eat with a lettuce.

Note: can be kept in the fridge, one does then just need to put it back a little bit in the oven or in the micro-wave.

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